首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
梦想与爱同行 我校举行逐梦2018年感恩励志教育报告会
作者:齐新艳 冯海峡   发布时间:2018-12-27 17:26:02  访问次数:

为培养当代大学生的感恩意识,增强大学生的当代责任感,12月25日晚,我校逐梦2018年感恩励志教育报告会在学生事务中心25201多功能厅举行。学生处相关工作人员、各学院学工干部、感恩励志宣讲团同学代表、学生代表500余人参加了此次报告会。

本次报告会的主题是“梦想与爱同行”,9位国家奖助学金获得者结合自身的亲身经历,包括学习心得、社会实践、竞赛经历、保研经验等向大家讲述了自己的逐梦故事。

硕士研究生国家奖学金获得者、来自粮油食品学院的韩雯在学习上刻苦认真,科研上勤于攀登,曾两次获得国家学业奖学金,以第一作者发表SCI论文5篇。她向大家分享了如何撰写论文及读研的意义。她说,读研是一个能力培养以及寻找自我的过程。现在的她,有清晰的目标,有敏捷的思维,有优秀的能力,有自信的面貌,有敢于挑战的勇气,更有不怕失败的毅力。

硕士研究生国家学业奖学金获得者、来自生物工程学院的孙彦鹤向大家分享了他的大学生活和研究生生活。他从自己的亲身经历出发,告诉同学们学习是改变命运最便捷,也是最容易成功的一条捷径。此外,他还向同学们分享了自己的学习方法。

国家奖学金获得者、来自机电工程学院的初虎波同学先后获得过国家励志奖学金、国家奖学金。他认为学习要有动力,动力才是坚持奋斗的本源。此外,还要合理分配时间,把时间进行清晰有条理的规划,这样的大学才不迷茫。

国家励志奖学金获得者、来自理学院的胡蝶同学是一位典型的学霸,现已被保送至东北大学。自大一起,她就积极参加数学建模竞赛,从最初的省级三等奖到国家级二等奖再到国家级一等奖,她一步一个脚印坚定的走下去。她告诉大家:要始终知道自己想要什么,想过怎样的生活。要勇敢的走下去!

国家励志奖学金获得者、来自设计艺术学院的刘郑欣是一名全面发展的优秀学生。她是学生干部,是工作室负责人,她多次带队组织参加社会实践,她积极参加创业大赛。她的大学生活是充实的、忙碌的、亦是收获的。她告诉我们:收获不是等来的,是努力争取来的!请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,自信让你成功。

国家励志奖学金获得者、来自信息科学与工程学院的项兆坤同学认为有目标才有动力。刚入校他就为自己定下了清晰地目标,大学四年他一直在为自己的目标奋斗着。学习是他一直在坚持的事情,大四学年,他获得了研究生推免资格,经过一系列努力,他拿到了西安电子科技大学、厦门大学、华东师范大学的offer。最终选择华东师范大学。他告诉大家:念念不忘,必有回响,只要怀着一颗平和的心态一直努力下去,就一定会获得成功。

国家励志奖学金获得者、来自经济贸易学院的宗美虹同学向同学们展示了别样的青春,她的大学生活是多姿多彩的,预备役里有她流下的汗水,田径场上有她挥洒的青春,办公室里有她忙碌的身影,自习室里有她坚定的信念。她告诉自己:永远年轻,永远相信自己,永远努力。

国家助学金获得者、来自化学化工与环境学院的李翔同学讲述了他的志愿服务经历,从关爱老人、爱心书摊、爱心笔筒到紧急救护、无偿献血、助残活动……在活动中他认真履行“勿以善小而不为,全心全意做志愿”的承诺。他说,志愿是一条永远都要走的路,从启航的那一刻,就不曾想过停止。

国家助学金获得者、来自电气工程学院的赵利达同学用她自己的行动向我们诠释了感恩的意义。作为一名国家励志奖学金和国家助学金获得者,她在受到了国家、学校的帮助之后,深刻体会到了社会的温暖。她表明,会继续传递这份能量让更多需要帮助的人感受到国家的温情。

此次报告会旨在用身边的事感化工大学子,激励工大学子,明确目标、刻苦学习、立志成才、报效祖国。不少参与报告会的学生表示很受鼓舞,会更加努力的向身边的榜样学习,活动取得了圆满成功。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接