首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
全国粮标委粮食储藏及流通分技术委员会在我校召开业务培训会
作者:佚名   发布时间:2019-01-18 09:12:18  访问次数:

1月17日,全国粮标委粮食储藏及流通分技术委员会(TC270SC3)在我校召开了粮食储藏及流通标准制修订业务培训会。

会议特邀国家标准技术审评中心高级审核专家郭丽平教授级高工、国家粮食和物资储备局标准质量中心徐广超副处长担任主讲。来自国家粮食和物资储备局科学研究院、国家信息中心、辽宁省粮食科学研究所、中储粮成都储藏研究院有限公司、湖南省粮油产品质量监测中心、益海嘉里投资有限公司、河南未来机电工程有限公司、郑州中粮科研设计院有限公司及我校等单位的60余人参加了会议。副校长朱文学出席会议并致欢迎词。会议由分委会秘书长王殿轩主持。

会上,朱文学对各位专家及参会人员的到来表示热烈欢迎,同时对参会单位及代表多年来对标准化工作的支持和贡献表示感谢。徐广超对新版《标准化法》进行了解读,并介绍了粮食标准化的新思路。郭丽平就国标制修订程序、《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写》(GB/T 1.1-2009)进行了认真细致的讲解。分委会陈卫东介绍了中国标准编写模板TCS的使用及标准编制说明编写要求。

会议的召开对顺应行业高质量发展需求,加强标准化工作管理,规范标准编制行为,提升标准编制质量具有十分重要的意义。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接