首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
副校长李学雷到邓州市冠军村指导驻村工作并召开党员村民代表座谈会
作者:佚名   发布时间:2019-01-26 18:04:16  访问次数:

2019年春节将至,为做好岁末年初各项工作,确保省派第一书记派驻村群众度过一个欢乐、平安、祥和的节日,1月24日至25日,副校长李学雷带领校工会、中英国际学院和资产与产业管理处负责同志,来到邓州市张村镇冠军村,看望我校驻村第一书记杜鹏,开展春节期间走访慰问活动,并召开村党员干部群众座谈会。活动期间,张村镇党委书记杨柯陪同。

在冠军村党员干部群众代表迎新春座谈会上,驻村第一书记杜鹏做了2018年的工作回顾和2019年的工作规划。从加强党的基础建设、两委换届、精准扶贫、产业结构调整和惠民工程等几方面,对2018年的工作做了详实汇报。从继续加强基层干部队伍建设,培育农村致富带头人,发展党员巩固后备力量,用技术支持带动精准扶贫,打造冠军村文化大讲堂和传统村落,建立爱心超市和孝善基金等方面,对2019年工作做了详细的规划。党员和群众代表也积极发言,感谢河南工业大学一如既往的支持和关注,基础建设、教育和技术支持对脱贫攻坚已显现成效。李学雷指出,驻村工作事情非常多,也很复杂,2018年做了不少实事、好事、难事,一部分人已经脱贫,成效显著。但还有24户未脱贫,2019年任务还很重,希望谋划好,执行好,大家都富起来,一个也不能落下。最后,他祝老乡们过一个幸福祥和的新年,继续加油干。

座谈会后,李学雷深入结对帮扶贫困户家中开展慰问活动,了解他们的思想状况,帮助解决生活中遇到的实际困难。校工会给全村贫困户送去了慰问品,产业处、中英国际学院和国际教育学院给对口帮扶的贫困户送去了慰问品和慰问金。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接