首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
校党委常务副书记王玉斌到邓州市冠军村指导驻村帮扶工作
作者:曹坤   发布时间:2019-03-01 10:11:40  访问次数:

2月26日至27日,校党委常务副书记王玉斌带领校党委办公室、校党委宣传部等单位负责同志,到邓州市张村镇冠军村慰问驻村第一书记和工作队员,指导驻村帮扶工作。张村镇党委书记杨柯等陪同。

王玉斌首先来到冠军村服务中心,听取了驻村第一书记、工作队队长杜鹏迎接省定点扶贫工作成效考核检查准备情况,查看了第一书记工作日记及其它工作材料。王玉斌与驻村第一书记及工作队员深入交流,鼓励大家把握好村两委班子及各返回创业项目良好的发展态势,再接再厉为精准扶贫做出更大贡献。王玉斌指出驻村工作队在接下来的工作中:一要继续加强组织建设,注重提高党员素质,多走出去看一看,提高眼界并学习先进村支部经验;二要继续做好经济发展,为返乡创业人员提供更好的支持和营商环境;三是继续推动文化建设,通过文化建设为经济建设提供更好的大环境。

在冠军村为民服务中心会议室,王玉斌与村两委班子召开座谈会,详细讨论了2018年的重点工作开展情况,就组织建设与党员教育、“两委换届”、村民返乡创业项目发展、扶贫专项资金落实与使用进行了细致讨论。

随后,王玉斌先后来到了坑塘改造现场、生猪养殖厂、展鹏电子厂、黄牛养殖基地、冠军村尊德玫瑰种植专业合作社、村文化广场和村小学进行实地调研。在坑塘改造现场,他详细了解了坑塘改造进度,对第一书记准备将坑塘改造为景观与休闲场所的努力表示肯定。在生猪养殖厂,他详细了解了养殖户的资金投入及成猪市场情况,对养殖户返乡创业、敢想敢干表示赞赏和鼓励。在展鹏电子厂、黄牛养殖基地、尊德玫瑰种植园,王玉斌与各项目带头人亲切交流,对他们的事业发展表示祝贺,对他们吸纳就业、带动脱贫的贡献表示感谢。

王玉斌一行还来到工作队员住室,并代表学校向工作队员送上了慰问品。



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接