首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
贯彻十届省纪委四次全会精神 推动纪检监察工作高质量发展
作者:万淼   发布时间:2019-03-01 11:02:29  访问次数:

2月28日下午,校纪委组织全体纪检监察干部,认真学习贯彻中共河南省第十届纪律检查委员会第四次全会精神。校党委副书记、纪委书记毛彦琴,校纪委委员,基层党委(党总支)纪检委员,纪委全体工作人员参加了会议。校纪委副书记丁达安主持会议。

纪委副书记丁达安传达了习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神,领学了省委书记、省人大常委会主任王国生同志在十届省纪委四次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓同志在中共河南省第十届纪律检查委员会第四次全会上作的工作报告。

毛彦琴指出,全校纪检监察干部要深刻学习好、认真落实好十届省纪委四次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动管党治党更严,永葆党的先进性和纯洁性。

毛彦琴强调,我校2019年纪检监察工作要牢牢把握政治机关定位、稳中求进总基调、高质量发展三个关键,围绕“五个相结合”,做到围绕中心、服务大局,履行监督执纪问责主责主业,重点抓好以下六项工作:一是以党的政治建设为统领,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围;二是聚焦监督第一职责,做细做实监督工作;三是推进巡视整改落实,持续做好“后半篇文章”;四是坚持标本兼治深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制;五是整治形式主义、官僚主义和师生身边腐败问题,认真落实坚持师生身边问题靠身边党组织解决的要求;六是从严从实加强自身建设,配齐配强纪检监察队伍。



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接