首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校团委微博获评全国“2018年度最具服务力高校团委微博”
作者:李磊   发布时间:2019-03-04 15:19:27  访问次数:

近日,“2019全国高校新媒体论坛暨微博校园颁奖盛典”在北京举行,教育部、中央网信办、团中央等单位负责同志出席大会。我校团委微博获评“2018年度最具服务力高校团委微博”,全国15个高校获此殊荣。这是继2014年“全国十大影响力高校团委微博”之后,获得的又一个国家级荣誉称号。

本次论坛以“凝聚•引领•突破”为主题,是贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,创新高校网络思想政治教育,丰富优秀网络文化产品供给,促进高校网络文化建设而开展的活动。教育部、中央网信办、共青团中央等单位相关负责同志以及全国各高校相关领导、老师、学生骨干代表等共计900余人参加论坛,活动包含《2018微博校园白皮书》发布、2018校园十大事件回顾、优秀高校微博颁奖及校园资深专家经验分享等环节,全方位探讨高校新媒体发展的新思路、新趋势、新做法。

近年来,新媒体已成为高校宣传舆论工作的重要战场,青年学生聚集社交的重要平台。我校团委主动探索,积极行动,于2011年12月开通团委新浪微博,并以此为基础成立团委新媒体工作室,陆续开通微信、QQ校园号、抖音等新媒体平台,充分利用新媒体引领青年思想,服务青年成长,活跃校园文化。截止2019年2月底,团委共发布微博21653篇,阅读量达6495余万次,多次排名高校团委微博前10名,先后荣获“全国十大影响力高校团委微博”、2015年“河南高校最具创新价值团委微博”、2016-2017年“河南省最具影响力高校团委微博”等省级以上荣誉。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接