校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校土木建筑学院志愿服务项目参加省市区项目展示
作者:佚名   发布时间:2019-03-06 15:03:09  访问次数:

在第56个学雷锋日到来之际,3月5日上午,河南省委宣传部、省文明办等10部门在巩义市人民广场举办河南省“志愿服务乡村行”集中示范活动;同时,郑州市中原区也在五一广场启动“践行志愿精神,建功出彩中原”志愿服务社区行活动,我校土木建筑学院青年志愿者协会“不朽计划”古建保护团队分别应邀参加了两个活动的项目展示。

省委宣传部、郑州市委宣传部、郑州市文明办、巩义市委、郑州市志愿服务联合会等部门领导,省直专业志愿服务总队及巩义市文明单位的2000余名志愿者参加活动。活动期间,我校党委宣传部副部长王进兴、土木建筑学院党委书记谭长福等领导、老师到巩义主会场对我校“不朽计划”古建保护项目进行指导、推介;中原区分会场由校党委宣传部副部长隋飞带领学生进行项目展示。

“不朽计划”古建保护项目始于2012年,是土木建筑学院青年志愿者协会品牌项目。项目开展以来,先后参与对郑州市任家大院、郭家大院、荥阳石洞沟村明清古建筑群、巩义石板沟村牌坊、朱仙镇启封故园等古建筑的保护工作,服务时长累计超2000小时。曾获中国志愿服务大赛金奖、河南省志愿服务大赛特等奖、阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益银奖等荣誉。

(责任编辑:郭红彦)