首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
学校召开校地扶贫工作例会
作者:吴才章   发布时间:2019-04-12 11:37:22  访问次数:

为深入推进学校扶贫工作,贯彻落实年河南工业大学2019年校地结对帮扶工作计划,4月10日,学校在学术报告中心D204报告厅,召开本学期校地扶贫工作例会。副校长朱文学出席会议,学校扶贫工作各专项组和相关职能部门负责同志参加会议,会议由党办主任张新州主持。

会上,朱文学介绍了校党委书记张元带队到光山和邓州冠军村考察情况,通报了校地双方关于河南工业大学2019年校地结对帮扶工作计划的研讨情况,着重介绍了张元对几项扶贫重点项目的考察意见,要求相关部门强力推进这些项目,将这些重点扶贫项目落实到位。

校地扶贫各专项小组就去年的8个落地帮扶项目的进展情况进行了通报,并就执行过程中遇到的问题进行了讨论,朱文学进行了现场答复。针对2019年的帮扶工作计划,相关部门就近期的进展情况进行了全面汇报,朱文学要求相关专项负责部门,尽快制定专项工作计划和台账,及时与光山方面沟通联络,积极推进各项扶贫工作的开展。

随后,围绕产业扶贫,大家进行了热烈讨论,结合光山的地方经济特点,探讨在茶油加工领域开展进一步的合作。针对驻村扶贫工作,大家也讨论了产业扶贫可能方向。

最后,朱文学对扶贫专项资金的使用,以及扶贫工作中的安全问题和纪律问题做了专门强调,要求大家严格按照有关规定,提高政治站位,加大工作力度,严肃工作纪律,稳步推进2019年各项扶贫工作。



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接