首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校师生收看热议纪念五四运动100周年大会
作者:刘佳明 张茜   发布时间:2019-04-30 18:47:57  访问次数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校领导和机关第一总支、第二总支同志在学术报告中心D205报告厅集中收看了大会直播。各学院广大团员青年通过各种途径同时集中收看了大会直播。

校团委在学生事务中心25211会议,组织校研究生会、校学生会等校级组织的团学干部们观看学习。各学院团委分别设立观看点,组织学院团员青年观看学习。在场师生聚精会神地观看视频,专心致志地领会习近平总书记的讲话精神。

集中学习结束后,广大师生积极热议本次大会,对标习近平总书记对广大青年提出的要求,尤其是对青年提出的立志、爱国、担当、奋斗、过硬、立德的六点要求,表达了当代青年学生要当民族复兴大任,接好接力棒、跑出好成绩,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中焕发更加绚丽的光彩。

校党委书记张元:五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。青年学子要在新时代进一步传承五四精神,在成长中学会磨砺自己,敢做敢担当,踏实勤奋,努力求知,把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗当中,为国家发展、民族复兴贡献力量。

校长卞科:习总书记的讲话从历史的深度,现实的广度,未来的高度为青年指引方向,激励广大青年不懈奋斗。希望我校学子保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力奔跑,把每一步都写满精彩,为建设有特色高水平工业大学、为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

校党委常务副书记王玉斌:希望青年学子们从习总书记的讲话中汲取磅礴力量,树立崇高理想,练就过硬本领,具有世界眼光,永葆奋斗精神,勇于担当历史使命,争做时代新人。

生物工程学院党委书记李继周:希望青年学子们爱党爱国、志存高远,奋发图强、提高本领,勇于担当、锤炼品格。努力成为新时代中国特色社会主义合格建设者和接班人。

法学院党委书记宋芙晖:习总书记的讲话为青年指引了奋斗的方向,希望法学学子坚守理想,唤起激情,有法律人的责任和担当;志存高远,放大格局,创造出无愧于时代的业绩;脚踏实地,奋斗拼搏,把握好青春的每一天。

校研究生会主席娄旭华同学:从习总书记的讲话的中,我们首先要明白五四运动的历史定位是一场彻底的反帝反封建运动,其精神内涵是爱国,进步,科学,民主。一百年前,民族危亡。一百年后的今天,在中国共产党的领导下,国家富强,繁荣昌盛。我们进入了一个崭新的新时代!作为青年一代,一定不忘以习近平总书记为核心的党中央嘱托,用科学知识武装自己,不忘科研报国的初心。青春心向党,建功新时代,发扬五四精神,谱写青春绚丽篇章!

校学生会主席刘佳明同学:我与大家一起收看习近平总书记的重要讲话,深受教育,倍感鼓舞,作为新时代的我们,要牢记习总书记的嘱托,继承弘扬“五四”精神,努力做一名对国家、对社会、对人民有用的青年大学生。

校学生会新网部副部长司姣姣:今年是五四运动100周年,100年前的今天,有一群奋发向上的有志青年,为了国家的前途,民族的未来,毅然决然的走向街头。就像习总书记所说那样,青年兴则国兴,青年强则国强。作为当代青年,我们更应该将五四精神传承好并发扬光大,为祖国未来的发展建设贡献力量。

校学生会办公室副部长张懿铭:通过收看习总书记的重要讲话,我深受启发,作为新时代青年,虽然深处和平年代,但仍应永葆爱国主义,时刻牢记100年前为国奋斗的青年同志,牢记五四精神的核心是‘爱国、进步、民主、科学’,青年只有不懈奋斗,才能成为对社会有用的栋梁。

据悉,为做好纪念五四运动100周年习总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作,全校上下将进一步开展集中学习、座谈研讨等线上线下学习教育活动,不断将学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神引向深入。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接