首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
光山县副县长汪葵一行就合作办学事宜来校对接交流
作者:吴才章   发布时间:2019-05-15 10:42:24  访问次数:

5月8日上午,光山县政府副县长汪葵带领县教体局一行4人来到学校,就合作办学相关事宜对接交流。我校副校长朱文学、李学雷,相关部门负责人,“校地结对帮扶”教育培训组有关同志参加座谈会。

汪葵首先汇报了县里对合作办学的一些想法,介绍了近期的工作思路和具体推进步骤,提出了在合作办学事项上的三个建议:一是河南工业大学继续教育学校在光山设立教学点;二是河南工业大学相关专业在光山有关单位和企业设立实践教学基地并挂牌;三是探讨河南工业大学与光山合作举办高等职业技术学院。他还汇报了光山职业中专的建设进展,表示将积极为合作办学提供基础。

随后,我校学生处有关同志就学校在光山信阳市示范性综合实践基地建立大学生社会实践教育基地的进展情况进行了汇报;教务处有关同志就在光山所属高中挂牌优质生源基地进展情况进行了通报,对在光山相关单位建立实践教学基地的条件和要求与光山教体局进行了沟通,表示会尽管落实实践教学基地的挂牌事宜;继续教育学院有关同志就在光山设立教学点的相关事宜与教体局进行了沟通,表示将尽快落实这项工作。

朱文学就校地合作办学前期的相关调研情况进行了通报,对下一阶段的工作思路与路径和大家进行了探讨,表示学校会尽全力配合好光山开展高等职业技术学院的申报工作。

李学雷也就合作办学的相关事宜与光山一行做了进一步的沟通,并对相关部门下一步工作做了安排,表示希望通过双方的共同努力,争取实现在光山举办高等职业技术教育,提升光山县的职业教育能力。




(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接