您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
粮食和物资储备学院召开国家自然基金撰写体会学术报告
作者:刘江   发布时间:2024-01-31 15:54:54  访问次数:

为进一步推进2024年度国家自然科学基金项目申报工作,1月31日上午,粮食和物资储备学院邀请河南农业大学植物保护学院副院长安世恒教授来院做关于“自然基金撰写体会”的学术报告。粮食和物资储备学院教师20余人参加了报告会,学院院长刘昆仑会见了安世恒教授,会议由副院长阎磊主持。

安世恒结合10年间5次成功申请国家自然基金项目的经历,围绕申请书的选题、立项依据、研究目标、研究内容、拟解决的科学问题等方面进行了深入的讲解,强调应从“评审者”的角度撰写基金,明确题目的“限定词”,凝练意义的“主题句”,还结合团队具体申报案例进行了宝贵经验分享。针对青年教师的科研困境,他认为不应该固守之前的研究思路,要勇于踏出“舒适圈”,积累科研成果,细致打磨申报书,随后对申报书的进行逐一指导。参会教师踊跃提问,会场气氛热烈。

阎磊对安世恒教授的精彩报告表示感谢,指出基金申报是青年老师开展科研工作的重要载体,希望通过本次报告会进一步帮助大家提高申报材料质量,在2024年的国家自然基金申请中取得收获。