您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
新闻与传播学院召开2023年度班主任工作交流与考核会
作者:董茂林   发布时间:2024-01-18 18:15:33  访问次数:

为进一步加强班主任队伍建设,全面落实立德树人根本任务,营造学院育人良好氛围,1月17日下午,新闻与传播学院在5203会议室召开2023年度班主任工作交流与考核会。学院领导班子、全体系主任、各年级辅导员和全体班主任参加了会议,会议由学院党委副书记曹启娥主持。

各位班主任根据学校班主任考核工作要求,结合个人工作实际,围绕学业与职业引导、专业与学术引导、思想与生活引导,从班级管理、学风建设、心理教育、资助工作、专业指导、考研引导、就业帮扶以及特色活动开展等方面进行了详细汇报。

曹启娥对班主任的辛勤付出表示肯定和感谢。她通报了2023届毕业生各班级考研升学率和就业率排名,对排名靠前的班主任进行表彰。她提出三点工作建议:一是加强学生学业引导、加强班级学风建设,更好营造良好学习氛围;二是加强教育追踪,密切关注学生思想动态,更好为学生考研就业提供指导与帮助;三是加强学习借鉴,取长补短,更好做好班级管理工作。

最后,学院党委书记杨子江作总结讲话。他传达了学校新时代本科教育教学大讨论的会议精神,进一步强调“三全育人”总要求,并提出了三点要求:一是进一步提高站位。班主任是落实立德树人根本任务的抓手,也是培养创新人才的重点力量,各班主任要进一步提高认识;二是进一步把握定位。各班主任要明确工作职责,落实好岗位职责和工作制度,处理好各方关系,大力弘扬教育家精神,强化师德师风建设,在教学相长中不断提高专业素质和育人水平;三是进一步完善机制。学院要加强班主任学习培训,强化学习示范引领,完善工作考核评价,为班主任工作开展提供保障。

此次考核交流会为班主任提供了交流学习的平台,进一步明确了班主任的职责定位,强化了班主任的使命担当,为进一步做好学院学生管理工作奠定了良好的基础,将进一步助力学院高质量发展。