您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
人工智能与大数据学院召开2023年度辅导员述职大会
作者:王翔宇   发布时间:2024-01-17 17:53:27  访问次数:

为落实立德树人根本任务,进一步提升学院辅导员工作能力和学生管理水平,加强辅导员队伍建设,全面、客观考核学院辅导员业务素质和履职情况,促进辅导员专业化、职业化发展,人工智能与大数据学院于1月15日在6369会议室召开2023年度辅导员述职大会,院党委书记杜鹏、副书记薛运侠出席会议,学工办副主任陈鸣凘,团委副书记郑帅及全体辅导员参加会议。会议由院党委副书记薛运侠主持。

会上,辅导员们依次进行述职汇报,分别围绕个人职业素养和工作职责,从思想理论教育与价值引领、党团和班级建设、心理健康教育与咨询、学风建设与资助育人、学生安全及校园危机事件应对、国防教育与应征入伍、职业规划与就业创业指导等方面,总结工作实绩、展示工作重点、分享工作经验。随后,学工办副主任陈鸣凘和团委副书记郑帅对照《河南工业大学学生工作目标管理考核指标体系》分别对本年度学工和团委工作进行梳理,并提出下一年度的工作计划。

最后,杜鹏作总结讲话。他对本学期辅导员在工作中的付出表示肯定。他强调一是要重视学生事务的处理,重视辅导员自身综合素质的培养。二是要围绕立德树人根本任务“公转”,以落实辅导员九项职能驱动“自转”,在四季轮转中践行初心使命,于日夜交替间用青春守护青春。三是工作中要善于总结,发掘和深挖工作中的亮点与成效,并做好宣传报道。

此次辅导员述职大会是对我院辅导员工作队伍的一次检阅,是以评促建推动学生工作高质量发展的重要契机,是辅导员展示风采、交流经验、取长补短的良好平台。在未来的工作中,学院将进一步创新工作形式、拓展培养路径,不断提升辅导员队伍建设的规范化、制度化、科学化水平,全面提升学生思政工作育人质效,推动学生工作不断迈上新台阶。