校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
人工智能与大数据学院举办“挑战杯”创业计划竞赛培训会
作者:郑帅 潘都   发布时间:2024-01-19 16:06:35  访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,营造我院浓厚的创新创业氛围,1月18日,人工智能与大数据学院在6228会议室举办“挑战杯”创业计划竞赛培训会。会议邀请“挑战杯”优秀指导教师吕宗旺教授担任主讲嘉宾。院党委副书记薛运侠主持会议。会议采取线上线下相结合的形式,共有800余名师生参与。

培训会现场

会上,吕宗旺老师结合历年来参加“挑战杯”竞赛的经验,介绍了比赛流程、评分标准、作品分类,并结合比赛案例从项目背景、产品规划、市场推广等多方面进行讲解。随后他从如何做一个优秀的项目书、项目书成功关键点进行分析,指出选题好的作品既要顶天立地又要以小见大,同学们要关注时事热点,找准科研方向,并进行实践成果转化才能做出好作品。最后他围绕项目书的撰写、PPT的制作、路演技巧、团队成员构成等方面进行分析,强调了项目书撰写和团队协作的重要性。

此次培训会内容丰富,案例鲜活,增强了师生们的参赛热情,为我院在创新创业竞赛中取得好成绩打下坚实的基础,更好地彰显竞赛育人成效。