首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

组织领导
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 组织领导 > 正文
我校召开新媒体建设工作推进会
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-12-08 09:49:14  访问次数:

为进一步加强我校新媒体的建设与管理,促进新媒体工作健康有序发展,12月1日下午,学校在莲花街校区学术交流中心D204会议室召开了新媒体建设工作推进会,校党委常务副书记王玉斌出席会议并讲话。各部门、各学院分管宣传工作的领导和新媒体工作负责人参加了会议。会议由党委宣传部部长朱立峰主持。

王玉斌首先对我校新媒体工作战线上同志们的辛苦工作和取得的成绩给予了肯定,同时指出下一阶段我校新媒体工作应当抓好三个方面工作:一是进一步提高认识,凝聚共识。新媒体建设是宣传思想政治工作的一个重要方面,全校师生要把思想统一到习总书记重要讲话精神上来,切实增强四种意识。二是进一步加强领导,要把新媒体工作作为一项重要工作来抓,列入议事日程,主要领导亲自抓。三是进一步改进工作,新媒体建设要扩大覆盖面,提升引导力,增强亲和力。

会上,后勤集团公司、图书馆、土木建筑学院、中英国际学院、国际教育学院、设计艺术学院的新媒体工作负责老师,结合各单位在新媒体建设方面的经验、做法及取得的成效,进行了交流。

新闻与传播学院网络与新媒体教研室的黄俊华博士,从专业的角度分析了我校新媒体的现状和特点,她建议学校应着重加强六个方面的工作:一要深度整合校内新媒体,真正形成矩阵效应;二要建立有效的新媒体工作交流机制;三要结合工大特色,树立工大品牌;四要改变思路,从“传播平台、舆论利器、品牌推手、话语工具”等层面综合考虑,重视社交媒体的人际传播的渗透力,增强工大对外传播能力;五要加大对各层次新媒体的扶持力度;六要优化管理,不断增强新媒体的服务能力。

朱立峰作总结发言。他从习近平总书记有关重要论述、省委巡视整改要求、媒体发展的新形势及学校实际工作需要等方面,强调了新媒体工作的重要性,提出要重视意识形态工作,坚持正确导向,寻找差距,明确方向,积极推进网络与新媒体宣传主阵地的建设工作。他介绍了《河南工业大学新媒体管理办法(试行)》和《河南工业大学舆情监测、研判及回应管理规定(试行)》两个文件的重要精神,并对学校近期要进行十佳网站和优秀微信公众号的评选,及开展网络作品“七个一”工程进行了安排。

目前,学校已有29个部门、学院开通了微博、微信等新媒体平台,在充分发挥新媒体舆论阵地和思想引领的作用,提高工作效率、加强服务师生等方面发挥了重要作用。学校希望各单位、各部门,特别是与师生联系紧密的业务部门,都能开通微博、微信公众号,借助新媒体的传播优势,加强管理和互动交流,提升业务水平,推进政务公开。(党委宣传部 苏洁)

0
相关链接