首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

组织领导
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 组织领导 > 正文
学校召开2017年精神文明建设工作会
责任编辑:   发布时间:2017-04-19 09:43:28  访问次数:

为推进学校精神文明创建工作,进一步发挥省级文明单位测评体系的导向作用,4月14日上午,学校在学术报告中心D204报告厅召开2017年精神文明建设工作会,学校党委书记戚世钧、副书记兼纪委书记毛彦琴、副校长卞科、工会主席李学雷出席会议,各基层党委、党总支书记,各学院院长和各党政管理、教辅、教研、后勤等部门主要负责人参加了会议。校党委常务副书记王玉斌主持会议。

会上,校党委宣传部部长、校精神文明建设指导委员会办公室主任朱立峰,介绍了上级关于文明创建工作政策的调整情况,通报了2017年我校精神文明建设的总体思路,明确了要实现的目标:获批河南省第一届文明校园,争创省级文明标兵单位。他还结合印发的学习资料汇编,对其中的《2016年省级文明单位(标兵)测评体系》进行了对照梳理,总结了我校文明创建工作开展的现状和不足,强调了基层创建工作的重点任务,讲解了我校各部门、各单位精神文明创建工作任务分工。

戚世钧在总结讲话中指出,精神文明创建工作也是学校的重要工作,是人才培养的重要保障,是党建工作的重要内容,是学校意识形态工作的重要阵地,是大学文化建设的重要载体。一要思想重视,文明创建要紧紧围绕全面从严治党,要树立大局观,以社会主义核心价值观为依托,充分发挥学校教育主阵地、主渠道作用。二要加强管理,建立文明单位动态管理系统,各单位设置文明专干,加强基层创建,促进学校文明创建工作常态化、规范化,进一步发挥省级文明单位测评体系的导向作用,推动精神文明创建任务在各单位落细落实。三要加大宣传推广,开展丰富多彩的校园文明创建活动,引导全校师生积极参与到文明创建工作中来,要学习兄弟院校的先进经验和典型做法,在全校范围内形成心齐劲足的文明创建氛围,树典型、学先进,以点带面,全面提升校园精神风貌。通过校园精神文明创建工作不断提升学校整体文化软实力,为学校科学发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量以及丰润的道德滋养。(党委宣传部 苏洁)

\

\

\

\

0
相关链接