首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

组织领导
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 组织领导 > 正文
学校召开2018年精神文明建设工作推进会
作者:佚名   发布时间:2018-09-01 11:34:40  访问次数:

830日下午,学校在莲花街校区D204会议室召开了2018年精神文明建设工作推进会,校领导王玉斌、毛彦琴出席了会议,学校各单位负责人参加会议。

会上,校党委宣传部部长、校精神文明建设指导委员会办公室主任朱立峰总结了今年以来我校精神文明建设工作的开展情况,概括介绍了《2018年河南省文明单位(标兵)测评体系》。他指出,2018年的《测评体系》跟往年相比,有多项测评指标进行了增减,增加了一些往年没有的考核指标,原有的测评指标则要求更为具体。希望相关单位依照新的指标体系和任务分工,明确责任,抓紧落实各项工作,尤其对于薄弱环节,要重点加强建设。

朱立峰强调,在履行社会责任方面我校任务较重。除了对南阳冠军村派遣驻村干部以及教育扶贫结对光山县以外,根据市文明办的工作要求,2017年我校与中牟县潘店胡村签订了《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作协议书》并陆续开展帮扶工作;同时,我校还与郑州市中原区桐柏路街道清城美苑社区结为共建对子,与社区联合开展文明城市创建活动。我校青年教职工志愿服务队和党员志愿服务队在开展活动时,希望各单位领导予以大力支持。

学校党委常务副书记、校精神文明建设指导委员会主任王玉斌作总结讲话。他提出两点要求:一是领导重视。20182019年是我校文明单位创建年,精神文明创建工作是学校的重要工作,是学校意识形态工作的重要阵地,事关干部职工的切实利益。各部门、各学院领导要率先垂范、督促指导,报证创建工作顺利开展。二是加强落实。依照2018省级文明单位测评体系和文明校园测评细则,各单位要把精神文明创建任务落细落实,重点加强薄弱环节创建工作,以创建促发展,在全校范围内形成心齐劲足的文明创建氛围。

 

 

 

 

 

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接