首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

组织领导
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 组织领导 > 正文
校长卞科、副校长陈复生到邓州市冠军村指导驻村帮扶工作
作者:佚名   发布时间:2018-12-29 16:50:59  访问次数:

12月27日至28日,校长卞科、副校长陈复生带领党委组织部、粮油食品学院、机电工程学院、信息科学与工程学院、生物工程学院、图书馆等单位负责同志来到邓州市张村镇冠军村,看望我校驻村第一书记和工作队员,指导驻村帮扶工作。邓州市张村镇镇长陈秀善陪同。

在村部会议室,驻村第一书记杜鹏汇报了2018年驻村帮扶工作和2019年帮扶工作规划。陈秀善对卞科、陈复生一行来到张村镇指导工作表示欢迎,对我校长期以来对张村镇冠军村的支持帮扶表示感谢。卞科指出,经过持续多年的合作,我校与冠军村建立了深厚的情谊,对口帮扶冠军村高质量打赢脱贫攻坚战是学校的政治责任和社会职责,学校驻村工作队工作扎实,重点突出,发挥了积极作用。卞科对下一步帮扶工作提出要求:一是做大集体经济,两委班子和党员干部要发挥先锋模范作用,在致富路上身先士卒,引领群众致富,切实让村民得到实惠;二要树立全局观念,“一人富不是富,大家福才是富”,冠军村民要互帮互助,在脱贫路上不落一人;三是要完善村档卡资料,扎实开展“暖冬行动”,认真谋划明年工作,持续改变冠军村面貌。

接着,卞科、陈复生深入我校结对帮扶贫困户家中开展慰问活动,机关一总支、图书馆、粮油食品学院及材料科学与工程学院等单位代表基层党组织向贫困户送上了慰问品和慰问金。

随后,卞科、陈复生一行先后来到了邓州市克进农牧业有限公司和村坑塘改造现场进行实地调研。在克进农牧业有限公司,叮嘱负责人借鉴优秀养殖合作社的好经验、好做法,严把质量安全,早日产生经济效益,形成示范效应,带动困难群众脱贫致富。在坑塘改造现场,叮嘱驻村工作队和村干部,要严把质量关,坑塘建成后要做好循环利用和生态保护,打造绿色冠军、宜居冠军。



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接