首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
校党委中心组专题学习《党委会的工作方法》
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-09-29 15:23:48  访问次数:

3月20日下午,校党委中心组在莲花街校区办公楼A515会议室召开集中学习会,专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。全体校领导、党委委员、校长助理及部分职能部门负责同志参加了集中学习。校党委书记戚世钧主持学习会。

会上,校党委中心组学习秘书、党委宣传部部长朱立峰传达了《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》和河南省委组织部相关文件。

校党委书记戚世钧带领大家重温了《党委会的工作方法》,并结合自己实际工作体会、学校发展的具体事例,逐条解读党委会的十二条工作方法。

戚世钧指出,《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的重要文献。文字朴实亲切、语言通俗易懂,简洁扼要,包含丰富的哲理。对于各级领导班子成员学习掌握科学的工作方法和领导艺术,切实提高贯彻执行民主集中制的自觉性,坚决维护党中央权威,维护党的团结统一,具有重大的指导意义。学校各级党委班子要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,坚持理论联系实际,深刻领会《党委会的工作方法》的基本思想和精神实质,要坚持民主集中制的原则与方法,进一步提高领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。(党委宣传部 曹启娥)

0
相关链接