首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
校党委中心组集中学习上级文件精神
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-09-29 15:48:31  访问次数:

4月20日下午,校党委中心组在莲花街校区办公楼A515会议室召开集中学习会,传达学习上级文件精神。全体校领导、党委委员及部分职能部门负责同志参加了集中学习。校党委书记戚世钧主持学习会。

会上,党委委员、组织部部长余传杰传达了《中共河南省委办公厅印发< 关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案〉的通知》(豫办〔2016〕13号)精神。

党委委员、党办主任张新州传达了中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组转发省纪委关于学习贯彻< 中央纪委关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报〉把全面从严治党主体责任落到实处的通知》(豫教党〔2016〕46号)精神。

戚世钧指出,“两学一做”学习教育从中央到地方都非常重视,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是今年党建工作的龙头任务。各级党委要充分认识开展学习教育的重大意义,认清目标任务,解决突出问题,切实增强开展学习教育活动的自觉性和主动性,尽好责、抓到位。学校要尽快制定方案,早做准备,提早谋划,要学在前面,做在前面,改在前面。用“严”和“实”的态度认真组织学习教育活动,确保“两学一做”学习教育取得实效。

戚世钧指出,学习《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》后感觉很受震动,对我们有着很好的借鉴和警示作用,充分反应出了中央强力落实“两个责任”、深入推进党风廉政建设的决心。要进一步做好文件精神的传达,认真落实通知精神,切实吸取教训,引以为戒。各单位党组织都要切实担负起全面从严治党的主体责任,真正做到真抓真管,严抓严管,坚持有责必问、问责必严,推进全面从严治党监督责任落到实处。

校长张元、校党委副书记兼纪委书记毛彦琴等校领导围绕如何落实“两个责任”、提升管党治党能力等问题作了发言。(党委宣传部 曹启娥)

0
相关链接