首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
校党委中心组召开集中学习会 传达学习上级文件精神
责任编辑:曹启娥   发布时间:2017-03-21 14:46:11  访问次数:

31日下午校党委中心组在莲花街校区办公楼A515会议室召开集中学习会,传达学习上级文件精神,研究部署贯彻落实工作。校领导、有关部门负责人参加了集中学习。校党委书记戚世钧主持学习会。

会议学习了全国高校思想政治工作会议精神。逐一学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、中共教育部党组《关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》以及中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

戚世钧指出,全国高校思想政治工作会议的召开是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,把高校思想政治工作提到了前所未有的高度,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。戚世钧还结合自己的理解对中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行深度解读:指导思想中明确提出以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,更加明确、清晰,指导性强。加强和改进高校思想政治工作的五项原则必须遵循,这也是讲政治的表现。戚世钧还围绕在马克思主义理论一级学科下设置党的建设二级学科和如何实施师德“一票否决”等内容发表了意见。

会议还传达学习了近期召开的全省组织、宣传、统战、纪检等工作会议精神。

戚世钧强调,今天的学习内容多,牵涉到组织、宣传、统战、党风廉政建设和反腐败工作等,与会同志要认真学习各个文件精神,切实提高认识,做好贯彻落实。

戚世钧要求,每位领导干部都要充分认识学习的重要性,坚持好学习制度,做认真学习的模范,带头上好党课。周三为中心组学习日,不仅要坚持好集中学习,还要自觉安排好自学。要坚持学以致用,加强调研。真正以理论学习带动实际工作水平的提高,促进学校各项工作又好又快发展。

会议讨论并通过了《河南工业大学校、院(处)中心组2017年度政治理论学习安排》。(党委宣传部 曹启娥)

0
相关链接