学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
校党委理论学习中心组召开新学期第二次集中学习会
作者:佚名   发布时间:2018-03-15 15:01:54  访问次数:

3月14日下午,校党委理论学习中心组在办公楼A515会议室召开学习会,校领导及相关部门负责同志参加了学习。校党委书记张元主持学习会。

按照学习安排,会议传达学习了中共河南省委《关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,学习了李克强总理在十三届全国人大一次会议上作的政府工作报告。

张元作总结讲话。他指出,深刻领会党的十九届三中全会的重大意义,深刻认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是加强党的长期执政能力建设的必然要求。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,全面贯彻中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,切实将思想和行动统一到三中全会精神上来。全体干部要以积极作为、高度负责的精神在机构改革过程中履好职尽好责,确保各项工作平稳有序。

张元指出,认真学习贯彻全国“两会”精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进总基调,认真落实中央各项决策部署。学校贯彻落实两会对高等教育发展的要求,加强师资队伍和师德师风建设,落实立德树人根本任务,推进综合改革,强化内涵建设,提升育人质量,努力推动各项事业科学发展,加快推进我校有特色高水平大学建设进程,主动为地方经济发展和行业进步做出新贡献。

会上还研讨通过了《河南工业大学2018年度校、院(处)理论学习中心组集体学习安排》。

(责任编辑:曹启娥)