首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
校党委理论学习中心组召开本学期第三次集中学习会
作者:佚名   发布时间:2018-04-10 15:46:33  访问次数:

                                       党委宣传部文/曹启娥图/郭少东


3月21日上午,校党委理论学习中心组在办公楼A515会议室召开学习会,校领导及相关部门负责同志参加了学习。校党委书记张元主持学习会。

按照学习安排,会议学习了十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,传达学习了《中共河南省高校工委2018年重点工作安排意见》。

中心组成员分别就学习《中华人民共和国宪法修正案(全文)》交流了各自的学习心得和体会。大家一致认为,宪法是国家根本大法,宪法关系国家的前途和命运、人民的幸福和安宁、公民的基本权利和义务。此次修改宪法是推动全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。与会人员表示,坚决拥护宪法修正案,在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将学习的热情和学习的收获转化推动工作的动力。

张元要求,要认真学习贯彻好省委高工委2018年重点工作安排,全面加强党的建设,落实立德树人根本任务。他指出,要充分认识修改宪法的重大意义,将思想行动统一到中央的精神上来。领导干部要在学习宣传贯彻宪法上作表率,在守法用法遵法上发挥带头作用。同时,要安排好全校的学习,推进学习全覆盖,要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。

会上,校党委书记张元、校长卞科与其他副职校领导签订了《河南工业大学意识形态(含网络意识形态)工作责任书》。

                                                                                                     (责任编辑:郭红彦)

(责任编辑:曹启娥)

0
相关链接