首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
校党委理论学习中心组集中学习上级精神
作者:佚名   发布时间:2018-11-23 17:02:46  访问次数:

11月21日上午,校党委理论学习中心组召开集中学习会。校领导、有关部门负责人参加了集中学习会。会议由校党委副书记、校长卞科主持。

会议传达学习了中共河南省委高校工委、河南省教育厅印发的《全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神工作方案》,传达学习了全国、全省组织工作会议精神,传达学习了全国、全省宣传思想工作会议精神,传达学习了省委办公厅转发的党中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神。

卞科在学习会上指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一段时期学校的一项政治任务,要在全校范围内开展宣讲活动。要充分认识全国教育大会的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,切实提高思想认识和政治站位,要深刻理解和把握“九个坚持”,切实做到“六个下功夫”,不断更新教育教学理念,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。按照“四个引路人”、“四个相统一”等一系列要求,打造高素质教师队伍。以贯彻落实全国教育大会精神为指导,以高质量发展为根本要求,深化我校教育教学综合改革,加快我校高水平工业大学建设。

卞科指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。全校要深入学习贯彻落实全国全省组织工作会议和全国全省宣传思想工作会议精神,结合学校实际,注重优秀干部的培养,深刻认识意识形态工作的极端重要性,不断提高学校组织工作和宣传思想工作的质量和水平,开创学校组织工作和宣传思想工作的新局面。

卞科指出,校党委要认真学习贯彻落实中央通报精神,深刻认识秦岭北麓西安境内违建别墅问题的严重性,作为案例,引以为戒、警钟长鸣,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。

(责任编辑:曹启娥)

0
相关链接