学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
我校质量检测中心顺利通过CMA资质认定
作者:朱雪庆   发布时间:2023-08-31 15:56:32  访问次数:

近日,河南省市场监督管理局向我校质量检测中心颁发了检验检测机构资质认定证书(证书编号:231600140456),正式授予河南工业大学质量检测中心CMA检测资质,标志着我校CMA资质认定申报工作圆满完成。

2022年10月启动CMA资质认定工作以来,在主管校领导的关心指导下,质量检测中心按照国家认定标准对工作人员进行了系统的业务和技术培训;先后完成了实验室及周边环境设施改造、管理与技术岗位设置、仪器设备检定、检测项目及方法选定、质量管理体系文件编制等系列工作任务;按照评审要求,有序开展了实验室试运行、实验能力验证、内部审核与管理评审等准备工作,为CMA资质认定打下坚实基础。

CMA资质认定培训

2023年7月7-8日,评审专家通过听取汇报、现场考察、核查资料、技术提问、试验考核、座谈交流等方式进行CMA资质认定现场评审,认为已基本达到申请认定项目的检测技术能力要求,通过现场评审并提出整改意见。正值暑假,中心全体人员主动放弃休息,连续奋战20余天,按期高质量完成了闭环整改任务,最终顺利通过CMA资质认定。

CMA资质认定现场评审

此次圆满完成CMA资质认定,不仅有效促进了小麦和玉米深加工国家工程研究中心国家级科技创新平台实验室规范建设,进一步提升了开展分析检测的能力,培养了一批精干的能打硬仗的年轻队伍,而且提高了中心对学校各学科团队开展高水平科研工作的技术支撑水平,扩大了在行业内的影响力。下一步,中心将在学校党政领导下,继续完善中心运行体系,加强硬件设施建设,扩大人员队伍,增强对外合作共享,充分发挥公共技术平台及CMA检测资质作用,为学校教学科研、人才培养工作、社会服务提供有力技术支撑,为学校“双一流”创建作出新的贡献。