学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
环境工程学院召开“学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神”政治理论学习中心组(扩大)会议
作者:秦卿雯   发布时间:2023-10-11 10:36:55  访问次数:

为贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神和李强总理的批示要求,10月10日,学院在9237会议室召开主题为“学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神”政治理论学习中心组(扩大)会议。学院领导班子及全体行政人员参加会议,会议由学院党委书记宋芙晖主持。

会议现场

宋芙晖指出,学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,是教育战线当前和今后一个时期的重要政治任务。全院教师要将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神转化为建设高素质教师队伍的具体实践,持之以恒抓好自身思想政治和师德师风建设,提升教书育人能力。

与会人员就如何贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神进行了探讨,大家一致认为,总书记提到的“启智润心、因材施教的育人智慧”看似朴素,却极为深刻。此外,与会教师还肯定了教育是爱的事业,教师的“爱”尤为重要,一定是发自心底的真爱,它体现在对生命的尊重,对异常行为的包容。

最后,宋芙晖进一步强调,全院教师要深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍,营造尊师重教的浓厚氛围。