学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
粮油食品学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神专题学习会
作者:尚加英   发布时间:2023-10-08 15:40:02  访问次数:

10月7日,粮油食品学院在惟实楼金谷厅召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神专题学习会议,院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记刘新杰主持。

会上,刘新杰传达了校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》内容。他指出,在第三十九个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,充分肯定以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,鲜明指出了中国特有的教育家精神的深刻内涵,对广大教师提出殷切期望,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

学习会现场

与会人员围绕学习内容进行了充分研讨,对如何学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神,交流了学习体会和心得。大家一致认为,要深刻领会习近平总书记教师节重要指示精神的丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫、求实效,逐字逐句学、反反复复学、联系实际学,继续坚定心有大我、至诚报国的理想信念,全面落实立德树人根本任务,全面贯彻落实校党委的部署和要求,推动学院各项工作高质量开展。

最后,就贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神刘新杰强调:下一步要切实加强组织领导,明确学习计划,细化落实举措,强化督促指导,大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍,持续将习近平总书记教师节重要指示精神和党的二十大精神学习贯彻落实引向深入,扎实推进学院高质量发展。