形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
副校长陈复生为研究生院教工党员讲授专题党课
作者:黄晓玉   发布时间:2022-12-03 18:34:47  访问次数:

为加强党风廉政建设,12月2日,副校长陈复生在行政楼B408为研究生院教工党员讲授了“坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程”专题党课。研究生院全体教工党员参加党课学习。党课由研究生院院长邓淼磊主持。

专题党课以三部分展开。第一部分为坚定不移全面从严治党。重点阐释了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴关键在党等内容。第二部分为深入推进新时代党的建设新的伟大工程。从坚持和加强党中央集中统一领导、坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、完善党的自我革命制度规范体系、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍、增强党组织政治功能和组织功能、坚持以严的基调强化正风肃纪、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战等五个方面详细论述了从严治党的内容。第三部分为认真落实“一岗双责”。要坚持党的全面领导、加强团结、为人民服务、落实好“一岗双责”。

在党课的最后,陈复生表示,全面从严治党一定要落实好“一岗双责”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以扎实的业绩推动我校研究生教育高质量发展迈上新台阶。