形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
我校召开第二轮“巡察报告”会商会
作者:张翠华   发布时间:2022-12-13 20:44:11  访问次数:

为进一步提高本轮巡察工作质效,12月11日下午至12日晚上10点,我校以线上线下结合的方式分组召开六场第三届党委第二轮“巡察报告”会商会。校巡察工作领导小组副组长、校纪委书记、监察专员周相寅全程指导,各巡察组全体成员、巡察办全体工作人员参加了会议。会议由党委巡察办主任孟凡鑫主持。

会商中,与会人员围绕本轮巡察重点,对各组巡察报告分别展开讨论,深入分析研判。指出巡察报告存在的共性问题后,周相寅对着12份稿子,从体例格式、整体结构的内在逻辑与对应关系、标题大小、问题的准确归纳凝练、事例与问题的结合、问题定性及归类、规范使用巡言巡语等,现场进行逐一点评和深入细致的指导。

周书记点评各组巡察报告

就下一步的工作,周相寅提出三点要求,一是要牢牢把握政治巡察定位,精准发现问题。坚持以下看上、从现象看本质、从业务看政治、从问题看责任,着力提升问题的精准度。二是要严把巡察报告关,提升巡察质效。要突出“三个聚焦”的巡察重点,严格对其照职能职责,盯准被巡察单位主责主业,发现和解决问题,真正发挥巡察监督的效能,推进被巡察单位和学校的高质量发展。三是要加快速度,高质量完成巡察报告。按照会商意见,进一步完善巡察报告,规范报告格式,精炼语言表述,做好向校巡察工作领导小组汇报的准备。同时,各巡察组要及时对问题底稿进行整理归档,确保校党委第二轮巡察工作圆满完成。

各巡察组表示,此次组办会商非常及时,对于提升巡察报告质量帮助很大,下一步将按照会商意见,及时修改完善巡察报告,对提出的问题查漏补缺,确保巡察成果经得起实践检验。

各组巡察报告会商会现场