形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开本科教育教学审核评估自评报告撰写校级通稿组工作推进会
作者:朵天林   发布时间:2023-06-21 09:32:30  访问次数:

目前,我校新一轮本科教育教学审核评估评建工作已进入关键阶段,自评报告初稿基本成型,数据和支撑材料准备、职能部门和学院评建有序推进。为了进一步做好自评报告撰写工作,学校于6月20日下午,在行政办公楼B608会议室召开本科教育教学审核评估自评报告撰写校级通稿组工作推进会。副校长曹健出席会议并讲话,校级通稿组成员杨铁军、杨六栓、王洪江、郭晓旻、谷存昌,招生工作办公室、学生处负责人,以及评估办公室相关人员参加会议。会议由自评报告撰写负责人、发展规划处处长杨铁军主持。

工作推进会现场

会上,杨铁军首先汇报了当前自评报告第三稿修订进展情况,他要求各校级通稿人和各职能部门对相关数据进行把关,对不够完备或遗漏的材料进行补充,对文字表述不够准确简练地材料进一步修改完善。

几位校级通稿组成员分别仔细审核了自评报告的办学方向、本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等审核项目内容,对自评报告的撰写思路、结构安排、材料佐证等方面提出了各自的观点,并根据项目的审核要素、审核要点、材料支撑等方面提出了针对性的意见和建议。

曹健作总结讲话

最后,曹健作总结讲话。她充分肯定了自评报告撰写取得的阶段性成效,代表学校对大家高强度的辛勤工作表示感谢。她对进一步做好自评报告撰写工作提出六点要求:一是务必高度重视。自评报告是展示学校办学水平和办学特色的重要材料,是审核评估专家判断学校教育教学水平的第一手材料,各部门要把自评报告进一步修订完善作为当前最重要的工作来落实;二是加强沟通协调。各部门各司其职,密切配合,加强沟通,避免出现数据和文字表述不一致的情况;三是深度挖掘凝练。准确把握审核项目、审核要素和审核要点,紧扣要素要点,深度挖掘学校人才培养和教育教学工作中的典型做法、典型案例,精准刻画学校的人才培养的成效和教育教学工作的亮点特色;四是紧扣时间节点加快推进。遇到任何问题,尽早提出,便于协调解决,确保自评报告在规定的时间内完成;五是校院两级协同。加强学院层面自评报告撰写工作的督促检查,学院自评报告要阐述和印证学校自评报告,学院的典型案例和好的做法要在学校自评报告中体现;六是加强保障自评报告撰写工作。评估办公室要总体把握进度,持续跟踪,做好服务,确保评建任务和自评报告撰写工作高质量完成。

会议还部署了下一阶段自评报告集中修订和校院两级研讨的事项。

此次工作推进会明确了任务分工,细化了推进节点,理清了工作思路,对推进本科教育教学审核评估自评报告的撰写及其他相关工作起到积极推动作用。