形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
【主题教育】粮油食品学院召开主题教育工作推进会
作者:宋范范   发布时间:2023-07-03 15:16:41  访问次数:

6月30日,粮油食品学院在8号楼金谷厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。院党委书记刘新杰、院长刘昆仑、全体班子成员、各教工党支部书记参加会议,院党委副书记常德海主持会议。

会议现场

会议首先通报了学校制度运行和主题教育第二监督检查组到粮油食品学院调研指导时指出的问题。会议再次明确学校关于主题教育的各项部署要求,梳理分析了前阶段学院主题教育开展情况,重点研究部署学院下一步工作任务。

会议指出,学院各师生党支部作为党的基层组织,要充分发挥“育人”和“引领”作用。在接下来的工作中,各支部要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,继续认认真真读原著学原文悟原理,通过上主题教育专题党课、“一支部一实事”等主题党日活动,引导全体党员统一思想、统一意志、统一行动,增强主题教育的针对性实效性。

刘新杰强调,当前主题教育正处在纵深推进的关键时期,各项任务十分繁重,为认真确保我院主题教育高质量开展,一是要继续以更高的政治站位,更实的工作作风,推动主题教育各项任务落地落实。二是要深刻理解校党委有关部署安排,明确要求,抓实重点任务。三是要清醒认识当前开展主题教育存在的差距和问题,加大工作力度,改进工作方式方法。四是要及时把主题教育中形成的好做法、好经验上升为制度机制,融入日常,抓在经常,并确保制度条条管用。