形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
设计艺术学院开展2023秋季学期迎新工作部署暨团委学生会干部培训会
作者:王艳鹏 陈菲   发布时间:2023-08-31 19:29:11  访问次数:

为进一步加强学院学生会组织队伍建设,提升学生干部的综合素质和工作能力,全力统筹做好学院2023级新生入学迎新工作,8月29日,设计艺术学院在18426召开新学期开学迎新工作部署暨新一届团委学生会和研究生会主席团干部培训会,学院团委书记王艳鹏及辅导员陶双双参加会议。

会上,团委学生会针对2023级本科和研究生迎新工作安排进行了详细的汇报阐述,包括迎新活动布置,迎新物料准备,工作人员安排以及工作注意事项等,并对学生会各部门如何配合开展工作进行了商议和讨论,确保学生会全体成员以充足的准备和周密的部署,推进迎新工作有条不紊开展。随后,主席团成员就暑期完成的工作进行了总结,对各自分管部门新学期的工作任务和后续发展进行了规划。王艳鹏从团学干部的职责、原则和态度,以及优秀团学干部应具备的几种素质等几个方面展开培训,并对新一届主席团成员提出了三点期望和要求,一是要快速转变角色、主动思考工作,重点挖掘部门特色;二是要提高政治站位、增强四个意识,时时处处做好表率;三是要对标重点工作、打造亮点工作,努力干出成绩实效。他勉励大家在新学期以身作则,坚定信心,在全心全意服务师生过程中都能得到锻炼,有所收获,要做好传承和创新,发挥自身价值,为学院高质量发展贡献自己的力量。

会议现场

凝“新”聚力,“艺”起向前。本次会议为学院新学期迎新工作的精心筹备奠定了坚实的基础,同时使学院学生会干部更加明确了自身定位和努力方向,进一步强化了学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督职能,对提升学院学生会干部队伍的凝聚力、执行力与战斗力起到了积极作用。