形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
【主题教育】生物工程学院党委理论学习中心组 开展主题教育专题集中学习研讨
作者:卢凯   发布时间:2023-08-30 13:21:16  访问次数:

8月28日,生物工程学院党委理论学习中心组在1313会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。学院领导班子成员及相关科室负责人参加了会议,会议由院党委书记卫红伟主持。

生物工程学院开展主题教育专题集中学习研讨现场

会上,卫红伟传达了校党委《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》的文件精神和要求,对学院主题教育专题民主生活会有关工作作了具体安排和部署。

院党委副书记余汉华领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中部分章节内容。

与会成员围绕此次学习内容,结合自身工作实际,进行了深入研讨,分享交流了学习认识和体会。在研讨交流时,院长胡元森强调开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,希望党员干部把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不断巩固主题教育成果,紧扣立德树人根本任务和教育初心使命,以高度的政治责任感和使命感,积极发展自身特色和优势,寻找改革创新突破口,以更加饱满的热情和干劲儿助推学校“双一流”建设取得新成效。

卫红伟在总结讲话中指出,会前深入开展专题理论学习和交流研讨是开好民主生活会的重要环节之一,为下一步民主生活会的成功召开奠定了基础。院党委班子成员、各支部和全体党员都要把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,要深入学习、提高站位,聚焦问题、深入查摆、深刻剖析,并对照兰考标准高质量开好专题民主生活会和组织生活会。对发现的问题,制定对策,建立台账,立行立改,努力用主题教育新成效推进学院的高质量发展。