形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开安全稳定工作会议
作者:朱存库 梁爽   发布时间:2023-12-01 15:50:24  访问次数:

11月30日下午,学校在学术报告中心D205报告厅召开2023年安全稳定工作会议。全体校领导出席会议,各职能部门主要负责人、学院党委书记、院长参加会议。党委副书记周相寅主持会议。

会议现场

副校长牛进平通报了学校今年安全稳定工作情况和当前存在的问题,并从做好矛盾纠纷排查化解、持续开展重大安全隐患排查整治等十个方面工作进行安排部署。

校党委书记刘志军讲话

党委书记刘志军传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神。他指出,安全稳定高于一切,责任重于泰山,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实省委省政府、省委教育工委和省教育厅关于校园安全稳定工作的部署要求,进一步提高认识、明确重点、压实责任、严防死守,切实维护学校安全稳定。他强调,要提高政治站位,从讲政治的高度充分认识抓好安全稳定工作的极端重要性,清醒认识安全工作形势,不断提高保安全、保稳定、防风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要克服麻痹思想,树牢安全稳定发展理念,树立“人命关天”“全员参与”的意识,坚决抓好“末端落实”,切实把安全稳定工作抓紧、抓实、抓到位;要坚持预防为主,科学把握安全稳定与事业发展的关系,常态化开展风险隐患排查,切实提升应急应战处置能力,推动形成“党委领导、部门协同、上下联动、师生参与”的安全稳定工作格局;要压实责任链条,严格落实安全稳定工作责任,强化安全稳定工作督导考评,落实责任追究制度,推动安全稳定各项工作部署不折不扣落到实处,为学校“双一流”创建营造安全、稳定的环境,为全省教育事业高质量发展、办好人民满意的教育提供强有力的安全稳定保障。

周相寅在主持时强调,要充分认识校园安全稳定工作的重要性,认真领会好、传达好、落实好会议精神,切实增强责任感和使命感,着力在强化组织领导、狠抓工作落实、加强协调配合等方面下功夫,全力守护好学校安全稳定底线。

(责任编辑:鲁俊超)