首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
【河南工业大学善行义举榜】第九期
责任编辑:宣传部   发布时间:2015-11-23 17:28:12  访问次数:

为加强精神文明建设,充分发挥先进模范的典型带动作用,用身边人、身边事教育引导广大师生行善向善,根据上级文明办有关安排,现设立“河南工业大学善行义举榜”。本榜,从各单位涌现出的身边好人、先进典型中选择有代表性的典型人物,面向全校进行发布,每季度发布1期,每期发布1-3人的先进事迹。

【河南工业大学善行义举榜】第九期

(2015年第三季度)

上榜人物:刘景瑜

上榜理由:英勇顽强、无私无畏

上榜事迹:刘景瑜系我校电气工程学院2014级电气工程及其自动化专业3班的学生。刘景瑜同学家住山东省栖霞市经济开区东北桥村,今年农历正月十二,村里大部分年轻人都已外出打工,尚未开学的刘景瑜有异常的浓烟冒出,查看发现是草垛着火,发现火情后,不顾自身安,奋勇向前,率先投入到灭火一线中,直至火情结束。刘景瑜同学无私奉献,无私无畏的精神令村民感动,值得大家称赞和学习


0
相关链接