首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
【河南工业大学善行义举榜】第十期
责任编辑:隋飞   发布时间:2016-01-19 10:24:04  访问次数:

为加强精神文明建设,充分发挥先进模范的典型带动作用,用身边人、身边事教育引导广大师生行善向善,根据上级文明办有关安排,现设立“河南工业大学善行义举榜”。本榜,从各单位涌现出的身边好人、先进典型中选择有代表性的典型人物,面向全校进行发布,每季度发布1期,每期发布1-3人的先进事迹。

【河南工业大学善行义举榜】第十期

(2015年第四季度)

上榜人物:付立鑫

上榜理由:以奉献社会定义青春使命,以服务大众诠释责任担当

上榜事迹:付立鑫,河南工业大学材料学院2012级本科生。中国新闻报特约记者,院12级年级长,曾任校科协副主席、院学生会副主席等职务。连续两年精心组织学院社会实践,积极号召全院学生为社会发展贡献力量,在社会上引起广泛关注,在学校社会实践评比中蝉联桂冠。自身在社会上开展“全民消防,共享平安”、“世界爱眼日——为群众免费擦眼镜”、“与小朋友义卖报纸献爱心”等一系列志愿服务活动。

自身于2013年组建“寻路”团队,带领团队砥砺三年追寻红色足迹,传承革命精神,赴祖国各地开展“寻访历史印记,关爱抗战老兵”、“用镜头记录老兵峥嵘岁月”、让“中国梦”走进校园、藏汉民族文化交流、红色历史弘扬宣讲、祭扫烈士墓等一系列活动。于2015年连跨四省寻访抗战记忆,关爱抗战老兵,受到《人民日报》专访,10月20日《人民日报》19版以《爱国,存在于点滴之间》为题对付立鑫进行了报道。付立鑫还于2015年受到人民网、央广网、中青网、中新网、中国网、光明网、凤凰网、今日头条、中国文明网、中国文化报、中国新闻报、河南日报、河南青年报、山西青年报等数百家媒体争相报道。

同时在全国大学生纪念抗战胜利70周年寻访活动中荣获“全国十佳精品团队”,并列全国第一,是河南省唯一获此殊荣的团队。还获得2015河南省社会实践评选组委会特别奖第一名、大学生自强之星标兵、十佳自强标兵、十佳社会实践标兵、志愿服务先进个人等数十项荣誉。


0
相关链接