教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
法学院教师应邀参加河南省知识产权研究会2022年年会并作主题发言
作者:吉利   发布时间:2022-12-12 16:09:54  访问次数:

2022年12月10日,由河南省知识产权局、河南省知识产权研究会联合主办的河南省知识产权研究会2022年年会暨第七届知识产权中原论坛在河南郑州成功召开。法学院院长张道许、李文江教授、苏冬冬博士应邀参加会议。

李文江在年会第一分论坛“科技革命与知识产权”中,以《专利实用性审查制度优化》为题发言,对专利实用性审查制度的相关问题作了学术分享,观点明确,思路清晰。

苏冬冬在年会第一分论坛“科技革命与知识产权”中以《人工智能生成物权利配置的规则设计》为题进行发言,分别从“智能主体”法律主体资格的确定、人工智能生成物权益归属规则的设计等方面进行了介绍。苏冬冬的报告获得了与会者广泛好评,其论文获河南省知识产权研究会2022年年会优秀论文一等奖。

张道许为第三分论坛“开放共享与知识产权”第二单元的主持人,其结合报告人的发言分享了自己对知识产权的认识和看法。他表示,各位发言人的报告内容精彩,提出的意见和建议,为促进我省知识产权工作高质量发展提供了有益参考。

通过参加此次研讨会,不仅增进了学院教师与相关专家学者的深入交流,而且拓展了学院在知识产权研究领域的影响力。学院将加大对知识产权研究的支持力度,着力培养知识产权人才,为推动知识产权强省建设、强国建设发挥重要作用。