教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
我校获批“河南省高校思想政治理论课名师工作室”
作者:高家军   发布时间:2023-09-15 19:54:08  访问次数:

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室公布了第二批河南省高校思想政治理论课名师工作室评选结果。我校马克思主义学院蒋笃君教授作为负责人申报的“河南省高校思想政治理论课名师工作室(河南工业大学)”成功获批。

此次获批“河南省高校思政课名师工作室(河南工业大学)”是学校高度重视思想政治理论课建设的成果体现,也是对我校思想政治理论课教育教学工作的充分肯定。学校将充分发挥“名师工作室”对教学科研、社会服务等的示范引领作用,聚焦立德树人的根本任务,持续推动我校思想政治理论课改革创新,努力培养一批综合能力强的优秀中青年教师,建设一支研究方向明确、教学特色鲜明、有全省影响力的团队,推动我校思想政治理论课高质量发展和马克思主义学院内涵式发展,助力学校“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建工作。

河南省高校思想政治理论课名师工作室是在河南省委教育工委、河南省教育厅指导下的非行政性工作机构,是集教学、科研、培训等职能于一体的高校思想政治理论课教师合作共同体,是河南省建设高水平思想政治理论课教学研究团队的重点工程,旨在培育高校思想政治理论课优秀教学团队,推动高校思想政治理论课教学改革与创新发展,提高思想政治理论课教学质量和效果。