教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
我校在教育部华中师范大学心理援助热线平台服务获表彰
作者:曹峥   发布时间:2023-09-12 09:29:19  访问次数:

近日,教育部华中师范大学心理援助热线平台根据工作时长、所作贡献等标准,评选出优秀咨询师、优秀志愿工作者和优秀集体优秀奖,我校学生心理健康教育中心心理咨询师团队荣获优秀集体奖,学生心理健康教育中心尚宇红获评优秀咨询师。

教育部华中师范大学心理援助热线平台由华中师范大学按照教育部的要求统一部署组建,是集热线电话、微信公众号、音视频通话于一身的全渠道、全媒体心理咨询平台。热线平台始建于2020年初,面向民众持续提供公益心理援助。平台建立之初,我校积极响应,7位优秀心理咨询师积极志愿参与心理援助工作,倾听民众的焦虑和烦恼,陪伴帮助个体度过心理危机时期,给予每一个沮丧的来电者以支持和鼓励,坚定大家面对生活的信心。

我校心理咨询师团队荣获优秀集体奖

我校一直重视学生心理健康教育,致力于提供全面、专业的心理支持与服务,此次获奖是对我校心理育人工作的认可。我们将继续以更高标准、更严要求、更专业态度投入心理援助工作,不断提升心理专业水平,提高社会服务能力,为更多人的精神健康保驾护航,为心理健康教育事业高质量发展和学校“双一流”创建作出新的贡献。

我校尚宇红老师获评优秀咨询师