教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
学校举办干部教育培训“财务管理与经济责任”专题辅导报告
作者:赵志洋   发布时间:2023-11-30 18:17:05  访问次数:

为进一步提升学校各职能部门、教学单位财务管理水平,全面压实领导干部经济责任,11月30日,学校在学术报告中心D205会议室召开干部教育培训“财务管理与经济责任”专题辅导报告,由学校财务处处长于亦文和审计处处长赵永强分别作专题辅导报告,学校各职能部门主要负责人、全体基层党委(党总支)书记、教学单位院长参加了此次培训。报告会由党委组织部部长韩永刚主持。

会上,财务处处长于亦文作学校部门财务管理专题培训,他从资金的来源与分配、如何争取资金、如何管好资金三个方面,全面解读了在实际工作中如何“用对经费、用好经费”,特别是在“院办校”背景下,如何通过解决校院两级财务管理的重点难点问题,推动学校实现高质量发展和“双一流”创建的历史目标。

财务处处长于亦文作学校部门财务管理专题培训

审计处处长赵永强以《新形势下高校中层领导干部经济责任审计政策宣讲》为题作专题报告。报告从审计处的职责出发,聚焦党中央对干部经济责任审计工作的要求和政策法规,全面解读了开展经济责任审计对加强干部管理监督和党的执政能力建设的重要意义,对经济责任审计开展过程中的常见问题进行了细致、全面地剖析。

14AFB2
审计处处长赵永强作报告

通过本次专题辅导报告,学校干部队伍进一步了解了财务管理和经济责任审计的政策要求,今后在工作中将立足新时代新要求,不断提升履职尽责能力,提高财务治理体系和效能,充分发挥审计监督和服务职能,为学校高质量发展和“双一流”创建提供强有力的支撑和保障。