首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
映象网:指尖传语 你听到了吗
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-12-08 09:52:15  访问次数:

当你还沉浸在“香菇蓝瘦”的时候,在我们的身边,有那么一群人,他们用优雅的手指传递情义,并感恩着身边的每一个人。“爱在指尖舞动”,近日,河南省第四届心语杯手语大赛在河南工业大学莲花街校区5号楼演播厅成功举办,共有来自全省12所高校的16支队伍参与角逐。

“以手之灵彰爱之名”,伴随着一支青春活力的开场舞,本次大赛正式拉开帷幕。中原工学院手语协会带来的《月跃有你》,结合着自己的才艺运用组合节目的形式,别出心裁,为本次大赛叩响“开门红”。如果说生活只有诗与远方,那么,在观看了来自郑州大学手语协会手语队的《大鱼》、郑州工程技术学院爱心手语社的《恋雨》和河南工程学院指尖拨手语协会的《追梦赤子心》之后,你也许会感叹,生活还有诵读不腻的诗歌和不懈追求的梦想。时光匆匆,当你感慨时光“一去永不回、来不及回味”时,来自河南工业大学新闻与传播学院别样晴朗队的《同桌的你》、郑州黄河护理职业学院微笑手语社的《重返十七岁》以及黄河科技学院青年志愿者艺术团的《回忆青春》一定会让你找到你的专属故事,一定会让你回味在逝去的青涩时光当中。在整场比赛中,颇具创意的是,郑州升达经贸管理学院青年志愿者协会的《仰望星空》和河南工业大学大学生心里健康协会的《青春不迷茫》,他们使用散发着蓝光的手套,在“黑夜”中的双手翩翩起舞,用手指诉说着梦想,给予现场观众与众不同的视觉享受,传说中的指尖传语,真可谓无声胜有声。

“爱无声,手有意”,这是来自郑州大学的刘慧瀛老师对本次手语舞比赛做出的评价,并表示所有参赛者倾情演绎的关于亲情、友情、爱情的故事,都是值得感动的存在。在充满趣味性的观众互动环节,来自河南师范学院的何云画老师现场教授了“我爱你”、“河南工业大学”等词汇的手语表达,将氛围达到高潮。

比赛过程惊喜不断,比赛结果同样精彩。在本次大赛中,共产生三等奖七名、二等奖五名、一等奖三名和特等奖一名,河南工业大学新闻与传播学院以近乎完美的表现摘得了特等奖的桂冠。

“不忘初心,成就自我”,手语,作为一门优美的语言,无国界、跨时代,用无声的语言沟通心灵,用手指的力量来表达情感。指尖传语,爱心永驻,通过本次比赛,希望每一个人都可以随时随地把爱传递,并关怀我们身边每一个需要帮助的人。 (新闻与传播学院 撰稿:朱存库)

报道链接:

http://www.hnr.cn/hnr/hntv/xw/201611/t20161129_2827317.html

0
相关链接