首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
人民网:河南工业大学开展清明节祭扫活动
责任编辑:新闻中心   发布时间:2016-04-05 09:12:06  访问次数:

4月4日上午,在庄严肃穆的氛围中,河南工业大学国防预备役连列队肃立在郑州烈士纪念碑前,怀着肃穆的心情为革命烈士敬献花篮,面向纪念碑宣誓、默哀,深情缅怀和追忆革命先烈的丰功伟绩。

为激励当代学子谨记优良传统,肩负的时代责任,发愤图强,实现中华梦。河南工业大学发起以“铭记英雄事迹,传承优良传统”为主题的祭扫活动,受到郑州各高校积极响应,解放军信息工程大学、郑州轻工业学院、河南工程学院等多所高校300多人共同参与。

站在祭奠英烈的队伍里,学子们感到自己和英烈有了心灵交集。他们以青春的名义,面对国旗,庄严宣誓:“缅怀先烈伟绩,告慰烈士英雄,弘扬民族精神,树立远大理想,以我壮志激情,誓做祖国栋梁……”

在中原英烈纪念馆里,一幅幅图画展品记忆着英雄故事,把大家带回到那个战火纷飞的年代。同学们认真听取讲解员讲述抗战历史和烈士英勇事迹,共同感受革命先辈们当年浴血抗争、舍身报国的光辉历程,上了一堂生动的主题教育课。(刘珂君)(河南工业大学大学生志愿者工作站)

报道链接:http://ccn.people.com.cn/n1/2016/0405/c366510-28251431.html

0
相关链接