首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
河南电视台采访网络中心隋飞副主任谈网络抢票安全
作者:刘燕美   发布时间:2018-01-20 12:39:49  访问次数:

随着春节的临近,抢购春运火车票再度成为人们热议的话题,网上多种多样的购票、“抢票”软件让公众无法分辨真伪,相关软件的安全性和可信度等问题也引发多家媒体关注。

近日,河南电视台就网络购票的安全性等话题采访了我校网络中心隋飞副主任。隋飞首先从技术角度为记者分析解释了抢票软件的工作原理。针对一些“抢票软件”设置的所谓能够“提高抢票概率”的付费产品,隋飞表示,各种抢票软件的数据都要来源于12306网站,在12306网站上没有票源的情况下,任何抢票软件都是抢不到票的,因此宣称付费就能提高抢票概率从根本上来讲是不准确的。针对购票安全性,他建议大家购票首选12306官方网站或者是官方APP,同时要注意分辨购票链接的真伪。

该期节目已于2018年1月17日在河南电视台民生频道大参考栏目播出。


(责任编辑:刘燕美)

0
相关链接