媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
设计艺术学院学生党支部组织参观“莲湖清风”廉洁文化作品展
作者:陶双双 王晓露   发布时间:2023-04-19 09:35:25  访问次数:

述“清风”故事,展“清廉”文化,播“廉洁”种子。为持续推动清廉学校建设走深走实,努力打造“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清正、学风清新”的廉洁校园,4月17日,设计艺术学院学生各党支部于行政办公楼二楼大厅参观了“涵养廉洁文化,建设清廉学校”为主题的廉洁文化作品展览。学院团委书记王艳鹏、22级辅导员陶双双也参与了此次活动。

参观莲湖清风廉洁文化作品展现场

本次展览分为“莲湖清风”廉洁文化设计方案展和第三届廉洁文化手抄报展两部分板块。作品展上,侯佳欣同学精彩地讲解让参观者们了解到了同学们的设计灵感和理念。每一幅构思巧妙、设计精美的作品都阐释、宣传了廉洁文化,夯实了清正廉洁的思想根基,弘扬了崇尚廉洁的社会风尚,积极推进了廉洁育人的教学理念,牢固树立了青年大学生廉洁的价值理念,让清风正气充盈工大校园。

莲湖清风廉洁文化作品展参观者合照

深植清廉文化,厚积清廉底蕴。本次参观活动让学院学生学习了用艺术的理念弘扬清正廉洁的思想,更好地树立了廉洁价值观念,让同学们意识到了把廉洁贯彻成为自己生活作风、自觉意识,成为前进路上的指导。同学们也纷纷表示今后将以莲之清、践廉于行,以莲之心、修廉于性,不负青春,不负祖国,不负人民,走好新时代的长征路。