首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
我校青年志愿者携手大河网举行暖冬公益行捐助活动
责任编辑:隋飞   发布时间:2017-02-18 10:05:06  访问次数:

12月29日上午,在2017年新年到来之际,我校青年志愿者携手大河网走进国家级贫困县——封丘县鲁岗乡中心小学,为贫困学生送上寒冬的温暖。

早晨6点,由大河网和我校 “小树苗”志愿服务队的数十名志愿者组成的送温暖团队从郑州出发,经过两个小时的车程,大家来到了新乡市封丘县鲁岗镇中心小学,为该校的贫困小学生送去小手套、棉衣、学习用品和体育用品,以及由蒙牛集团暖心提供的100箱纯牛奶和400本图书。在操场举行了短暂的捐赠仪式后,志愿者们开始为那里的200余名留守儿童、贫困儿童及孤儿赠送手套、水杯、书包、文具、图书等用品。孩子们带上厚实保暖的围巾和手套,露出了甜甜的笑容。

“趣味拔河比赛、踢毽子、玩沙包、打乒乓球、打篮球、读书会”等活动吸引了孩子们的视线,凛冽的寒冬阻挡不了孩子们的热情,他们慢慢敞开了心扉,与志愿者们打成一片。午餐时间,志愿者们把热乎乎的牛奶送到每一位孩子手中,暖暖的牛奶不仅温暖了孩子们的小手,也暖热了他们的心。

在活动结束时,孩子们依依不舍地围着哥哥姐姐们,“姐姐,你如果是我的老师,那该多好啊,我可喜欢你”、“哥哥,你们什么时候再过来啊,你们今天别走了吧”……听着孩子们一句句暖心的挽留,哥哥姐姐们眼眶也湿湿的。“孩子们的笑容就是做好的的新年礼物,我们也会一直坚持做公益,播撒爱心”来自经济贸易学院的志愿者李京徽说。

志愿者用奔跑的10000步,为贫困儿童换一双手套,可让孩子的小手不再寒冷。通过公益上课帮扶,解决乡村孩子们在精神层面对知识的渴望,让有公益热情的爱心人士实现公益梦想,用点滴行动给天真的乡村孩子插上知识的翅膀。志愿者们也表示以后会从点滴做起,踏踏实实地践行公益事业。

据悉,此次捐赠的手套是来自我校近千名师生参与“热爱就要燃并暖”大型公益荧光夜跑活动,每位参与者每天奔跑的10000步,为偏远山区的留守儿童兑换一双手套,此次公益跑和学校的“走出宿舍,走下网络,走向操场”活动进行了结合,实现健康运动和公益助学的结合,吸引青年学生们主动参与到健身运动当中,收到了良好的活动效果,在社会上引起了强烈的反响。(校团委 经济贸易学院 孙玉涵)

大河网报道链接:http://4g.dahe.cn/photo/2016/12-29/108057802.html

0
相关链接