首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
材料学院志愿者参加省第六届青少年立体植树节活动
责任编辑:   发布时间:2017-03-22 09:00:58  访问次数:

草长莺飞,春回大地。3月18日上午,“2017河南省第六届青少年立体植树节”在美丽的郑东新区正式拉开帷幕,我校材料科学与工程学院组织绿色成长服务队与部分学生会成员共50余名志愿者积极参与了此次公益活动。

早上六点多,志愿者们迎着春风,朝气蓬勃,满腔热血地踏上生态绿植的征途。活动现场循环播放的动漫宣传片勾起了很多人儿时开窗见绿的回忆。省城科会屋顶与立体绿化工作委员会秘书长、希芳阁董事长王洋介绍,在城市屋顶种植绿色植被空间巨大,不但有助于进一步增加城市绿量、缓解热岛效应、吸尘降噪,还能保湿隔热、节约能源,已成为城市绿化的重要形式之一。
会场的工作人员给志愿者们发放了绿色冲锋衣和省团委颁发的纪念勋章。大家在蓝天白云下身着统一绿裳,分工协作,热火朝天地参与到活动中,有的培土,有的插苗,有的运植,有的铺草,虽然双手沾满泥巴,额头不停地流汗,但脸上却洋溢着阳光的笑容。经过辛勤忙碌的劳动,绿油油的植被已将原来光秃秃的楼顶映衬地绿意盎然,春意融融。我校材料学院的志愿者们纷纷表示,大学生应成为绿色精神的弘扬者,环保理念的宣传者,从点滴做起,从小事做起,积沙成塔、集腋成裘,为建设“美丽河南”的宏伟目标作出贡献。

此次公益活动让广大青少年充分利用房顶、墙面等城市立体空间结构栽种耐旱绿植,通过多渠道、多形式的绿化活动,为生态文明建设不断努力。据了解,此次活动设有10个分会场,郑州、洛阳、新乡和平顶山四城联动,3500名志愿者同时在线植绿,植绿面积达5万平方米。(材料科学与工程学院 撰稿:王风云 石玉兰 审稿:马武刚)

\

\

\

0
相关链接