首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
关注空巢老人 粮油食品学院开展“爱满夕阳”志愿服务
责任编辑:   发布时间:2017-04-07 08:57:08  访问次数:

为积极响应共青团中央“一学一做”教育实践活动的号召,4月1日,粮油食品学院联合高新区枫杨街道办事处开展“爱满夕阳”系列志愿服务活动,组织党团志愿者来到锦华苑社区,慰问探访在此居住的空巢老人。

清晨七点,志愿服务团队便早早出发,与高新区锦华苑社区便民服务中心负责人一同前往老人家中。老人热情欢迎志愿者的到来,志愿者们为老人打扫房间,陪老人聊天,认真倾听他们一生的经历与感悟,受益良多。大家表示,今天的幸福生活来之不易,一定要好好珍惜。
孝敬老人是中华民族的传统美德,空巢老人的问题需要社会各界的关注。新一代大学生更要起到带头作用,为社会奉献自己的一份爱心,一份力量。
“一学一做”教育实践活动是粮油食品学院教育引导团员、党员向党中央看齐,学习习近平总书记讲话精神的重要实践环节。此次活动也是学院开展“一学一做”系列活动之一,学院将陆续开展其他系列活动。 (粮油食品学院 撰稿:贾芳晴 马笑巍 审核:孙志明)
0
相关链接