首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
我校志愿者参与2018郑开国际马拉松志愿活动
作者:佚名   发布时间:2018-03-27 10:12:54  访问次数:

3月25日,以“逐梦十二载,乐跑在郑开”为主题的2018中国郑开国际马拉松赛正式开始,我校共组织派出了60人的志愿者队伍服务大赛,并圆满完成服务任务。

郑开国际马拉松赛事作为已经举办12年的河南省唯一常设大型国际体育赛事,2018年吸引了20多个国家和地区的50000多名运动员参加,报名人数创下历史新高,需要大量的志愿者提供服务。

本次赛事志愿者的组织招募活动从2017年下半年开始,全校近700名志愿者报名参与,经过初试、笔试和面试等环节的选拔,以及技能培训和高强度体育训练,最终确定了由60名青年注册志愿者组成的大赛志愿服务队伍。

比赛当天,从凌晨3点起,我校志愿者负责从西三街到如意路沿线4个路口的秩序维护工作,志愿者们业务熟练、热情周到,始终微笑服务,以高效率、高质量、高水平的服务圆满完成此次任务,得到了主办方、参赛选手及现场观众的高度赞扬。

此次志愿服务,充分彰显了工大青年志愿者的精神风貌,志愿者们感受到了永不言弃的运动精神,体验到互帮互助的快乐,更深切理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。今后,我校将继续引导鼓励志愿者走出校门,服务社会,丰富活动内涵,系统推进志愿服务多维度、可持续发展。


(责任编辑:苏洁)

0
相关链接