首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
河南工业大学助力吉尼斯 第七届青少年立体植绿节
作者:佚名   发布时间:2018-03-13 10:19:14  访问次数:

3月10日上午,由共青团河南省委、河南省省直工委、河南省环保厅、河南省住房和城乡建设厅、河南省林业厅、郑东新区管委会联合主办的“绿动美丽中原 引领青春风尚”第七届河南省青少年立体植绿节暨吉尼斯世界纪录挑战植绿项目活动在郑东新区CBD正式开幕,团省委书记王艺,省委省直工委副书记种瑞华,团省委副书记王笃波,河南上环保厅副厅长王喜云等领导参加了开幕式。我校翻译协会会长刘纪超作为高校青年志愿者代表前往郑州外国语中学分会场参加了本次植绿节活动。

本届植绿节参与人数达5000人,有开封、洛阳、新乡、安阳、焦作等十个分会场,其中郑州市外国语中学分会场的1000名志愿者挑战了屋顶绿植1小时40万株的吉尼斯世界纪录。

据悉,此次吉尼斯世界纪录的认证证书是由河南工业大学翻译协会作为翻译组进行翻译。“翻译这个证书还得多亏老师朋友的助攻”,翻译协会的一名会员说道。翻译协会此次工作,极大程度上展现了我校学生的精神风貌以及精益求精的钻研精神。

本次活动使广大青年学生通过参与环境生态治理,树立环保意识和植绿护绿意识,传播绿色理念,带动身边的人一起践行绿色生活,促进绿色校园建设工作的开展,使绿色生活成为引领时代的新风尚,积极响应习总书记在十九大提出的“树立社会主义生态文明观,坚决打好生态环境保护攻坚战”的号召,为全面建设小康社会贡献智慧、青春和力量。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接