您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
校第四届公益活动周圆满落幕
作者:蔡永平 李羿   发布时间:2018-06-05 10:53:33  访问次数:

为营造良好的学习氛围,丰富校园文化生活,由校团委主办、中英国际学院承办的公益活动周于6月1日圆满落幕。本次公益活动周以“热心公益 奉献爱心”为主题,开展了一系列活动,吸引了众多同学参与,收效良好。

5月21日,中英国际学院在嵩山路校区举办了“公益活动周之告白活动”,鼓励同学们用实际行动向同学、朋友、师长、家人表达爱,活动现场热烈,收到了祝福便签300余个。此次活动为同学们搭建了沟通、交流、表达的平台。

5月23日,中英国际学院联合河南省红十字血液中心举行无偿献血志愿活动 。献血活动吸引了广大师生的参与,学院教职工身先士卒,带头献血。活动期间,采血车前排起长长的队伍。填表、体检、化验、等候、抽血……所有流程都在学院社会实践部和青年V公益社团志愿者的协调下井然有序进行,志愿者为献血者送上白糖水和献血的礼物、为红十字会人员递上热水,现场温馨、有序,一股无偿献血的爱心热潮在校园涌起。

5月24日,学院在嵩山路校区办公楼106举办了“公益活动周之公益广告设计大赛”,共收到参赛作品六十余幅,其中手绘作品九幅,电脑绘图五十余幅,设计者们思绪飘飞,作品新颖且具有创新性。经过评委老师们的层层筛选,共选出七幅优秀作品进行展览。

5月25日, 中英国际学院在嵩山路校区举办了 “公益活动周之电脑义诊”活动。活动为期5天,主要是为同学们解决电脑硬件和软件两方面的问题,通过活动让同学们用实际行动践行公益,从而进一步发扬、传承公益精神。

公益活动周的成功举办为进一步加强校园文化建设奠定了基础,营造了良好的校园文化氛围,让广大青年学习了解公益、喜欢公益、爱上公益。

(责任编辑:苏洁)